财新传媒

黑吉辽三省出生率全国最低/今年春节客运量又降了|数据精华

2021年02月19日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:光伏板块值得继续配置吗;肉制品龙头春季行情如何演绎
最新数据显示,2019年中国人口出生率为1.05%,已连降三年;黑吉辽三省分别为0.57%、0.60%、0.65%,为全国出生率最低的三个省份。出生率低于1%的还有天津、上海、北京、新疆、山西、江苏。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  东北率先探索“全面放开生育” 中国人口出生率连降三年 国家卫健委表示,东北地区可以立足本地实际进行探索,在深入调研的基础上,提出全面生育政策的试点方案。最新数据显示,2019年中国人口出生率为1.05%,已连降三年;黑吉辽三省分别为0.57%、0.60%、0.65%,为全国出生率最低的三个省份。出生率低于1%的还有天津、上海、北京、新疆、山西、江苏。更多地区出生率进入中国(大陆地区)数据库——社会人口——人口——人口:出生率:地区。

  今年春节客运量又降了 疫情防控背景下,2021年春节假期交通客流量较之去年继续下滑。最新数据显示,2月11日至2月17日,全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客9841.6万人次,比未受疫情影响的2019年同期下降76.8%。想自己查找更多客运量数据?可以进入我们的经济数据库CEIC——中国(大陆地区)——运输和储存业——运输业——运输:旅客运输量:节假日运输——运输:旅客运输量:春节。

21

点击查看大图

  【近期深度荐读】

  光伏板块值得继续配置吗? 光伏板块2020年业绩整体亮眼,但因辅材价格上涨,拖累部分下游企毛业绩大亏,叠加股市调整,已处于估值高位的光伏板块或也将迎来分化。那么究竟光伏产业内哪些细分领域在新一年里会表现更好呢?请看详文分析:高估值的光伏板块将迎拐点?

21

点击查看大图

  肉制品行业下一机遇在哪? 受生猪价格持续高位运行的影响,2019年以来肉制品企业成本居高不下。随着产能恢复和猪瘟疫苗的上市,生猪价格步入下行通道,屠宰与肉制品加工企业有望受益。但粗加工的屠宰行业利润率低,而且同质化竞争激烈。肉制品细分龙头企业双汇发展龙大肉食不断推出深加工新品,谁能率先布局下一风口?点击阅读我们的深度分析:猪周期下行 肉制品龙头春季行情如何演绎?

21

点击查看大图

  【更多推荐】

  今年中国仍将是美国最大农产品出口市场 美国农业部预测截至9月30日的联邦财政年度对中国的农产品出口额将达315亿美元,创历史新高。来看报告分析哪些因素推动美国农产品出口提升:美国预计对中农产品出口额将创下新高

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王晓东 sdr 内蒙古银行 政法委书记 新西兰8 0级地震 人工心脏 王传福 三年自然灾害 南华早报 私募债 一期一会