财新传媒

多晶硅竞赛谁是赢家/光伏板块或将迎来分化|数据精华

2021年02月18日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:肉制品龙头春季行情如何演绎;赣锋锂业大幅上修业绩预期
多晶硅料又开始涨价了,硅料股也受此影响出现大涨。多家券商预计,硅料已经步入高景气周期,2021年硅料上行趋势大概率确定。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  多晶硅料竞赛谁是赢家

  多晶硅料又开始涨价了,硅料股也受此影响出现大涨。多家券商预计,硅料已经步入高景气周期,2021年硅料上行趋势大概率确定。那么,此轮硅料为什么涨价?哪些公司将受益?保利协鑫作为硅料老大,虽在产能规模上略胜一筹,但成本管控和营收增速都逊色于通威股份。多面受敌的保利协鑫,能否靠颗粒硅扳回一城?

  点击阅读我们的深度分析:硅料竞赛通威股份优势渐显 保利协鑫能否扳回一城?

1706

  光伏板块值得继续配置吗?

  光伏板块2020年业绩整体亮眼,但因辅材价格上涨,拖累部分下游企毛业绩大亏,叠加股市调整,已处于估值高位的光伏板块或也将迎来分化。那么究竟光伏产业内哪些细分领域在新一年里会表现更好呢?

  请看详文分析:高估值的光伏板块将迎拐点?

1706

  【大市热点】

  肉制品行业下一机遇在哪?

  受生猪价格持续高位运行的影响,2019年以来肉制品企业成本居高不下。随着产能恢复和猪瘟疫苗的上市,生猪价格步入下行通道,屠宰与肉制品加工企业有望受益。但粗加工的屠宰行业利润率低,而且同质化竞争激烈。肉制品细分龙头企业双汇发展与龙大肉食不断推出深加工新品,谁能率先布局下一风口?

  点击阅读我们的深度分析:猪周期下行 肉制品龙头春季行情如何演绎?

1706

  赣锋锂业大幅上修业绩预期

  这家锂盐供应商龙头股修正后的预计业绩为盈利9.1亿元—10.7亿元,比上年增长154.14%—198.82%,大大高于此前预告。这主要得益于第四季度锂盐产品产销量增长与投资收益确认。尽管赣锋锂业在锂产品产能上优势明显,但持续扩产的压力同样需关注。

  点击看赣锋锂业的产能优势与背后风险

  【更多荐读】

  美国石油产量因严寒暴跌

  交易员和业内高管透露,由于前所未有的严寒天气冻结了美国中部地区的油井作业,美国的石油总产量创纪录地暴跌近40%。交易员和高管们认为这次产量损失比以前预期的要大,而且还担心持续时间会更长。

  点击阅读详细内容:美国石油产量创纪录暴跌近40% 严寒冻结油井作业

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 美国大选第二场辩论 同洲电子 澳大利亚选举 信用卡提现 永远在路上 三年自然灾害 辅仁药业 郭瑞民 资本充足率 负面清单 刘志庚 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 张进