财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新加坡总理夫人何晶从淡马锡退休 新CEO称看好中国长期发展

2021年02月10日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
现年67岁的何晶2004年起出任淡马锡首席执行官,执掌淡马锡17年
资料图:何晶

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新加坡主权基金淡马锡控股(Temasek Holdings)2月9日宣布,公司首席执行官(CEO)何晶将于10月1日退休,并不再担任淡马锡董事会职务,57岁的狄澜将接任首席执行官职位,并继续担任淡马锡国际(Temasek International)首席执行官。

  狄澜在新闻发布会上表示,公司对中国的长期走势仍然“非常乐观”,并特别提到,对中国的生物科技、零售等方面感兴趣。淡马锡2020年度报告显示,中国已超过新加坡成为淡马锡最大的投资市场,投资于中国的资产占比达29%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信