财新传媒

过春节该持股还是持币/好未来新东方最新财报比拼|数据精华

2021年02月09日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:茅台市值超3万亿;百度收购YY直播基本完成;本周疫情指数出炉

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  过节该持股还是持币?这是我们节前的最后一次权益市场周报。2020年年报的业绩预告显示,抱团程度相对较低的中盘蓝筹盈利改善强劲。绩优蓝筹或是下一阶段的交易方向。而过节期间究竟该持股还是持币?这可能要看你手里拿的是不是“白马股”。来看看详细分析:“二八分化”削弱赚钱效应 持股过节还是持币过节?

123

  好未来和新东方最新财报比拼 疫情改变了教育培训行业,教育机构暴雷不断、倒闭者无数。好未来凭借在线课程的增长,在营收规模及增速上赶超了行业老牌龙头新东方,但前者销售费用一直居高不下,公司也难以实现盈利。在线教育赛道面临着成本控制与规模增长难两全的困境,行业的“烧钱”大战何时能有尽头?来读我们的深度分析:疫情加速教培洗牌 好未来与新东方谁执牛耳?

  【大市热点】

  茅台市值超3万亿 贵州茅台(600519.SH)今日收报于2456.43元/股,“第一股”地位依然坚挺。与此同时,市场上不断有声音把一些各行业龙头股称为“X中茅台”,比如 “油中茅台”金龙鱼、“酱油茅台”海天味业......,但他们真的都有如茅台般的增长潜力吗?来看看我们的专题盘点

123

  【更多荐读】

  百度收购YY直播基本完成 2月8日晚,在美国上市的欢聚集团发布公告称,其旗下的中国国内业务YY直播出售给百度的交易已基本完成。这笔交易去年底宣布后,知名做空机构浑水发布报告,称YY直播90%的直播收入造假,欢聚集团股价随即大跌。但欢聚集团此次的公告中称,独立审查没有证实造假指控。此次被收购的YY直播主体公司:广州华多网络科技有限公司

  本周疫情指数出炉 根据全球综合疫情风险指数,高风险地区多集中于拉美与东欧;美国、日本疫情形势趋向缓和,综合疫情风险指数呈下行趋势。本指数由信风科技陈剑团队编制,华山感染张文宏团队提供医学支持,安谷医药科技提供技术支持,财新数据提供疫情数据支撑。查看详细报告:国内疫情形势渐缓 美日风险指数逐日走低

123

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅