财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行股全线飘红 三家银行涨近10%

2021年02月05日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
业绩改善、被机构投资者调研是股价上涨的一大原因;经过近期这轮估值修复,部分上市银行走出“破净”
近期银行股回暖,其中一大原因在于2020年业绩快报披露,估值迎来一定修复。

  【财新网】(记者 武晓蒙)自2021年1月中旬以来,随着上市银行2020年业绩快报陆续披露,银行股暖风频频。

  截至2021年2月5日收盘,上证指数收报3496.33点,下跌0.16%。但A股银行板块却集体飘红,板块整体上涨逾3%。其中,涨幅超过5%的上市银行有八家,排名前三的是:无锡银行(600908.SH)涨10.03%、青岛银行(002948.SZ/03866.HK)涨10%、光大银行(601818.SH)涨9.55%,其中无锡银行是在2月4日已经大涨6.71%的情况下涨停的。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 新西兰8 0级地震 信用卡提现 历届中央政治常委 同洲电子 中信保 周浩 三个有利于 去产能 中远集团 银行间同业拆借利率 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 银河证券 极右翼