财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东方日升业绩预亏可转债中止 交申购缴款原路退回

2021年02月02日 17:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
东方日升预计2020年扣非净利润亏损6000万至1.4亿元,同比下降107.29%至117%。若2020年扣非净利润为负,东方日升就无法满足最近两年盈利才能发行股票的规定
东方日升是一家从事太阳能光伏产品研发、生产和销售的浙江省企业,成立于2002年,2010年在创业板上市。

  【财新网】(记者 全月)2月1日,创业板公司东方日升新能源股份有限公司(300118.SZ,下称“东方日升”)因业绩预告大幅亏损,发行中的可转债被中止上市。

  东方日升是一家从事太阳能光伏产品研发、生产和销售的浙江省企业,成立于2002年,2010年在创业板上市。截至2月2日收盘,东方日升的股价连续两个交易日下跌了36.48%,跨年行情的涨幅全部跌去。

  此次发行的可转换公司债券简称为日升转债,债券代码为123095,发行总额达33.00亿元,募资用于多个太阳能电池组件生产项目。在股东配售之外,投资者申购占比近三成,网上中签率为0.013%,不管是规模还是中签率,都是近期相当火热的可转债标的。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 高澜股份 三个有利于 tpp协议 内蒙古银行 负面清单 银行间同业拆借利率 会议 胡新娜 深化改革 朝鲜美女 诚通集团 引力波 美国总统大选 sdr