财新传媒

A股“杀估值”会给低估值板块机会吗/解析广汽电池技术争议|数据精华

2021年01月26日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:猪企业绩预喜拉升股价;腾讯股价疯涨之后;一周A股关键词:“北水南下”和“就地过年”

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  A股“杀估值”会给低估值板块机会?

  2021年里,如果A股消费股龙头的高估值难以靠业绩增长弥补,股价可能会较大回落。但现今市场很难像2019年那样找到没轮动过的潜力板块,投资者需要降低预期回报率,或许目光转向优质个股。当下哪些低估值板块有潜在投资可能呢?请看分析 

  A股存“杀估值”风险 低估值板块有无投资机会? 

  解析广汽的电池技术

  新能源汽车的电池技术近期成为市场焦点,其中广汽集团专门公告回应了对自己技术的争议:广汽的石墨烯基快充电池和长续航硅负极电池是两种不同的电池技术,将分别安装在两款广汽埃安车型上。这些新电池的技术能力究竟如何?广汽埃安与国内造车新势力企业和其他竞争者对标,还有多少提升空间?

  广汽新能源汽车电动化加速 石墨烯基电池技术仍待突破

  【大市热点】

  猪企业绩预喜 股价拉升

  1月26日早盘,生猪概念股多数拉升。近日,包括天邦股份(002124.SZ)和牧原股份(002714.SZ)等多家猪企均业绩预喜。我们此前的深度分析认为,尽管此轮猪周期步入下行区间已成共识,但结合年末上市公司依靠仔猪“冲量”来看,短期内大猪的供给缺口仍较明显。一起来重温:

  后猪周期上市猪企竞争力何在?

  腾讯股价疯涨之后

  腾讯控股(00700.HK)已经成为“南向资金抱团第一股”,股价过去20个交易日上涨48%。彭博社分析称,腾讯控股有望成为历史上第二家市值超过1万亿美元的中国公司。不过,面对腾讯如此强劲的上涨,市场也有担忧,认为“这波涨势有点过头了。” 点击查看具体分析

  中国内地资金滚滚南下 腾讯控股市值有望首次突破万亿美元

  一周A股关键词:“北水南下”和“就地过年”

  上周以来A股指数普涨,但市场成交量回落。大量资金抱团南下,港股呈现上涨行情。“北水南下”会如何影响A股市场?受疫情防控政策影响,新冠概念股拉升,“就地过年”政策或使不同行业板块表现分化。投资者该怎样调整节前配置? 

  【权益周报】资金南下逻辑如何影响A股 “就地过年”或分化行业表现 

  【更多荐读】

  2020年城镇新增就业1186万人

  同比下降12.28%。进入CEIC——中国(大陆地区)——劳动市场——就业查看更多相关数据

  城镇新增就业人数

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅