财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒生科指破1万点 腾讯飙升11%

2021年01月25日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
北水持续南下,港股本地气氛亦活跃,科技股推动大盘强势走高
资料图:港交所。“北水南下”势头依旧,在经历了两天的市场短暂回调后,港股通南向资金净流入量再度接近200亿港元,港股本地市场气氛亦向好。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)港股延续着进入2021年以来的强势,科技股在1月25日迎来大爆发。港股“股王”腾讯(00700.HK)的市值首度达到7万亿港元,恒生指数一年半后重新站稳3万点整数关口。

  “北水南下”势头依旧,在经历了两天的市场短暂回调后,港股通南向资金净流入量再度接近200亿港元,港股本地市场气氛亦向好。在大批旧经济成分股表现不佳的情况下,恒指受到一小部分以科技股为主的新经济成分股拉动,逆势上扬。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 会议 王晓东 转移支付 总统辩论 南华早报 曾荫权 第一集团军 农地改革试点总结 政法委书记 交易商协会 香港经济 阿根廷总统 12306网站 负利率