财新传媒

充电桩万亿市场谁能突围/特斯拉降价后就能一枝独秀吗|数据精华

2021年01月22日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:网易宣布入局视频市场;研判春运客流与经济影响;银行结售汇五年来首现顺差
图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  充电桩市场的春天来了吗 电动车是去年股市耀眼板块,还带火了动力电池新秀宁德时代,但同为电动车好伙伴的充电桩,热度却并不高。近来美国充电桩龙头Charge Point 、A股公司特锐德旗下特来电纷纷宣布上市计划,是否说明这桩生意终于要火起来了?请看我们的深度图文分析: 

  万亿充电桩市场待开拓 运营商赛道谁能突围?

  特斯拉降价之后 特斯拉有底气对Model Y采取大幅降价策略的原因,一方面是零部件国产化率的提升,另一方面是软件服务盈利模式的开拓。业内预计,国产Model Y在2021年全年产量有望达到20万台,但产能释放背后,质量问题仍值得关注。来看我们的详细分析:

3

  特斯拉国产Model Y大幅降价 产能质量两全困境待解

  【大市热点】

  网易宣布入局视频市场 网易加入战团,为本已竞争激烈的中国视频市场再添一把火。目前这个市场按照视频的长短,已经划分出截然不同的竞争局面,短视频抖音快手两强争霸,长视频则是群雄逐鹿。来看看我们对视频市场现状的整体盘点。

  网易入局视频领域 长短视频竞争激烈

  【更多荐读】

  研判春运客流与经济影响 

  外资分析师根据最新情况预计,新的抗疫防控措施可能使节日期间的民众出行水平有大幅下滑消费者支出受到威胁。

  分析师们在研究报告中是如何判断的

  银行结售汇五年来首现顺差 

  2020年全年,银行累计结汇2.05万亿美元,累计售汇1.89万亿美元,结售汇顺差1587.4亿美元。

3

  2020年外储规模稳定 银行结售汇五年来首现顺差

  中国外储创2016年5月以来新高

  截至2020年末,中国外汇储备规模为32165.2亿美元,较2019年末增1086亿美元。近期央行还发布了外汇占款、银行代客结售汇等数据,进入CEIC——中国(大陆地区)——银行和货币,探索更多数据。 

  截至2020年12月末,中国外储规模32165.2亿美元

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则