财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|新华保险董事长正式辞职 或由徐志斌接任

2021年01月20日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
徐志斌此前系申万宏源集团董事、总经理,2020年12月起担任中央汇金投资有限责任公司副总经理、直管企业领导小组办公室/股权管理二部主任
资料图:刘浩凌

  【财新网】(记者 吴雨俭)1月20日,新华保险(601336.SH /01336.HK)发布公告称,因工作原因,刘浩凌辞去新华保险董事长、非执行董事、董事会战略委员会主任委员职务。

  2020年12月,中国投资有限责任公司(下称“中投公司”)发布人事任命,聘任刘浩凌为中投公司党委委员、副总经理兼首席风险官。

  据财新记者了解,同样来自于中投公司的徐志斌,或将接棒刘浩凌成为新任董事长。就在1月19日,新华保险刚刚宣布拟委任其为公司的为非执行董事。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信