财新传媒

研判视频业新风向/火热的新基金认购如何影响股市|数据精华

2021年01月20日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:顺丰2020年全年业务增速跑赢行业;原奶涨价,上市乳企靠什么盈利;估值分化现收敛迹象,北向资金大幅流入银行股
长视频平台受制于高成本,付费用户增长乏力。而短视频虽然还有增长潜力,但增速已经放缓。业界把目光投向了时长和生产专业程度介于二者之间的“中视频”。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  视频业下一个风口?

  长视频平台受制于高成本,付费用户增长乏力。而短视频虽然还有增长潜力,但增速已经放缓。业界把目光投向了时长和生产专业程度介于二者之间的“中视频”。点击查看分析师具体是如何分析的:

  【研报精华】瑞银:短视频仍有增长潜力 “中视频”未来上行空间最大

  新基金销售太火了

  2021年开年的中国基金市场异常火热。新年开年至1月19日,中国公募基金新发行份额超过2000亿份,已远超往年同期;“易方达竞争优势企业混合A”首发认购达2370亿元,成为年内首募规模最大的基金。新基金的火热认购对股市和流动性又会造成什么影响?点击查看分析。

1722

点击查看大图

  【基金周报】2021首月基金发行份额创新高 爆款频出对股市有何影响?

   【公司研究】

    顺丰2020年全年业务增速跑赢行业

  2020年第四季度,快递业的业务量年同比增幅已稳定在20%以上。而顺丰全年的市场占有率全一直稳定在9%以上。来看看整个快递业和顺丰在去年的具体表现数据吧。

1722

点击查看大图

  快递业回暖 顺丰全年跑赢行业水平

  原奶涨价 上市乳企靠什么盈利

  2020年下半年以来,原奶价格大幅上涨。随着近期头部乳企伊利和蒙牛传出涨价消息,A股乳制品板块也表现较为强劲。机构分析认为,原奶涨价更利好乳业龙头,乳企会通过提价减促等多种方式来应对。乳制品究竟是否会全面涨价,原奶提价后乳企未来的盈利点又在何处?一起来读深度分析:

  【深度图文】新一轮原奶涨价潮到来 如何影响上市乳企?

  【大市热点】

  股市周报

  上周以来市场风格出现摇摆,周内出现估值极端分化之后的收敛迹象,但资金抱团或仍难言松动。机构提醒,既要警惕热门赛道基本面较弱公司的回调风险,也要警惕低市盈率、低市净率的陷阱,不要“占便宜”。 

  【权益周报】估值分化现收敛迹象 北向资金大幅流入银行股

  债市周报

  上周五,国务院提出2021年货币政策稳字当头。在此背景下,分析师对今年经济向好预期不变,认为政府通过赤字扩张的必要性有所下降,预计全年地方政府债发行规模将收缩。点击查看我们的一周债市分析

  【债市周报】地方债风险防控趋势加强 2021年发行规模或将收缩

  【更多荐读】

  有对冲基金计划大幅提高大中华区投资规模

  瑞银奥康纳的目标是,在自己的27亿美元多策略投资池中,在今年内将大中华股票的投资配置比例从12%提高到18%。其中包括内地、香港和台湾上市公司以及在美上市的中资企业。

  看看这家公司的首席投资管怎么说

  融创新发债缩量

  该公司计划发行30亿公司债,最终只完成了15.8亿。部分地产开发商债券发行规模不及预期的情况,可能体现出房地产监管收紧压力下投资者的谨慎态度。

  分析师怎么看房企发行缩量

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅