财新传媒

上市猪企“一超多强”竞争态势/中航工业的千亿上市公司打造计划|数据精华

2021年01月19日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:抖音支付上线,小巨头金融布局进度如何;机构预测央行节前投放规模;国内整机制造企业有哪些
图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  研究猪企竞争态势

  从2020年数据来看,生猪养殖业已经呈现“一超多强”格局,牧原股份( 002714.SZ )继续领跑,昔日龙头温氏股份( 300498.SZ )却掉队了,分化的原因在哪里?虽然短期内产能恢复未必乐观,但猪价进入高位下行周期成为市场共识。大型龙头企业如牧原由于成本端优势,猪价下跌可通过提升出栏量和降低成本弥补。更多分析请看我们的深度文章:

1

  牧原温氏差距拉大 后猪周期上市猪企竞争力何在?

  中航工业推进混改 

  计划三年内推动旗下的三家上市公司引入持股超5%的股东,并称将制定上市公司优化方案,打造若干市值千亿的上市公司。这一计划在2020年9月原中航飞机(现中航西飞)重组方案中已经有体现,重组方案实现了对大中型军民用飞机整机制造业务的专业化整合,公布后其股价一路走高至今。

  中航西飞整机制造上市 国内整机制造企业有哪些

  延伸阅读:中航工业的千亿上市公司计划

  中航工业称将制定上市公司优化方案,打造若干市值千亿的上市公司。据财新数据,目前该集团旗下18家A股企业中仅一家市值超千亿元,另有6家市值不足百亿元。

1

  仅一家“达标”千亿元市值

  【更多荐读】

  抖音支付上线 小巨头金融布局进度如何

  抖音已上线抖音支付入口,正式加入支付战局。该功能由字节跳动旗下持有支付牌照的合众易宝提供。 

  字节跳动、美团、小米、滴滴等小巨头金融业务布局如何

  机构预测央行节前投放规模

  彭博对五家机构的采访显示,在未来约三周的时间里,因缴税和现金走款等因素,央行料需投放1-1.5万亿元人民币。

  分析师们的预测详情

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰