财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

12年五度造假 央企*ST航通溢价38%回购退市

2021年01月09日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会对其财务造假尚在立案调查之中,大股东将向除控股股东及持有限售股以外的其他全体股东提供现金选择权,行权价格为4.18元/股
1月8日晚间,*ST航通公告称,公司拟以股东大会方式主动撤回股票在上交所的交易,并在取得上交所终止上市批准后转而申请在全国中小企业股份转让系统转让。

  【财新网】(记者 王娟娟)屡次造假、连年亏损,在A股已无路可走的的央企上市公司*ST航通(600677.SH)选择了主动离开。

  1月8日晚间,*ST航通公告称,为保护投资者利益,避免退市整理期股价波动给中小股东造成影响,公司拟以股东大会方式主动撤回股票在上交所的交易,并在取得上交所终止上市批准后转而申请在全国中小企业股份转让系统转让。

  该主动退市方案还需经*ST航通1月25日的股东大会审议,若最终投票通过,*ST航通或将成为2021年第一家退市的上市公司,也是*ST二重*ST上普之后,A股第三家主动退市的上市公司。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信