财新传媒

各机构投研如何预测2021年A股/中国外汇储备连续三月增长|数据精华

2021年01月08日 17:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:比特币到底能涨多高;马斯克成为世界首富,国内新能源汽车竞争局势如何;关注华信信托董事长打伤总经理被拘事件
近期A股三大指数纷纷突破近年高位,沪深300更逼近2015年“大牛市”顶部。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  机构投研眼中的2021年A股

  近期A股三大指数纷纷突破近年高位,沪深300更逼近2015年“大牛市”顶部。2021年“开门红”之后,结构性牛市能否延续?哪些板块存在机会?如何看待成长价值分歧与市场风格变化?

  分析师们如何看待A股的2021年

  中国外汇储备连续三个月增长

  截至2020年12月末,中国外汇储备报3.2165万亿美元,环比增加380.32亿美元,同比增加3.49%;中国黄金储备报6264万盎司,与上个月持平。央行和外汇局也在周二晚间公告了外汇管理政策新调整,提高了境内企业在境外放款的上限。

2

  【数据图解】中国外汇储备连月增长

  【大市热点】

  比特币到底能涨多高?

  Facebook前高管、亿万富翁投资者查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)在接受媒体采访时探讨了比特币的未来。他认为,比特币价格在未来5-10年很可能涨至10万、15万甚至是20万美元。 

  听听他这么说有何根据

  【更多荐读】

  马斯克成为世界首富 彭博亿万富豪榜显示,埃隆·马斯克以1950亿美元身价成为新世界首富。截至1月7日美股收盘,特斯拉(NASDAQ: TSLA)报816.04美元,创收盘纪录新高,市值7735.25亿美元。这位新首富的财富会不会靠特斯拉在中国的“大卖”而继续增长?来看看我们对中国市场的深度分析。 

  补贴退坡叠加特斯拉降价 国内新能源汽车竞争局势如何

  关注华信信托董事长打伤总经理被拘事件

  这起公司高管伤人事件一发生,就引发了关注。该公司董事长董永成与总经理王瑾起了工作矛盾,董持械击打王致其身体多处受伤。目前王瑾正在医院救治,董永成已被警方依法刑事拘留。华信信托现在正深陷兑付危机,事件会影响它的自救吗? 

  点击查看:

  财新网详细报道

  文中企业及人物数据:

  华信信托股份有限公司

  董永成

  王瑾

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网