财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公司型创投获优惠 中关村试点税收减免

2021年01月07日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
转让持有三年以上股权所得,超过年度股权转让所得总额50%的,可以减半征收企业所得税;转让持有五年以上股权所得,超过年度股权转让所得总额50%的,可以免征企业所得税
据北京市财政局消息,北京市将在中关村国家自主创新示范区开展公司型创投企业所得税优惠政策试点和技术转让所得税优惠政策试点。

  【财新网】(记者 岳跃)据北京市财政局消息,北京市将在中关村国家自主创新示范区(下称“示范区”)开展公司型创投企业所得税优惠政策试点和技术转让所得税优惠政策试点。

  根据试点政策,对示范区内符合条件的公司型创业投资企业,转让持有三年以上股权所得,超过年度股权转让所得总额50%的,可以减半征收企业所得税;转让持有五年以上股权所得,超过年度股权转让所得总额50%的,可以免征企业所得税;不过,对于符合哪些条件并未明确。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信