财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多省专项债注资中小银行方案落地 协议存款可转股

2021年01月05日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行对转股协议存款偿付的本金和利息收入,将作为地方政府专项债券的偿债来源;转股协议存款的触发条件包括持续经营触发事件、无法生存触发事件两类
酝酿数月的中小银行补充资本新路径,正在多个省份陆续落地,地方政府发行专项债购买银行转股协议存款的操作“浮出水面”。

  【财新网】(记者 武晓蒙)酝酿数月的中小银行补充资本新路径,正在多个省份陆续落地,地方政府发行专项债购买银行转股协议存款的操作“浮出水面”。

  近日,内蒙古自治区披露了支持中小银行发展的两期专项债情况。第一期发行规模55亿元,用于认购内蒙古银行其他一级资本补充工具之转股协议存款;第二期规模30亿元,用于认购鄂尔多斯银行的转股协议存款。两期专项债都是10年期,每半年付息一次,本金自第六年开始偿还,每年偿还20%。两家银行对转股协议存款偿付的本息收入,将作为地方政府专项债券的偿债来源。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信