财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

打非局:两年处置非法集资案1.5万起 涉金额1.1万亿元

2020年12月31日 18:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
查处了“团贷网”“善林金融”“信和系”“温商贷”等重大网络非法集资案;下一步将继续保持高压严打态势,严打各类“无照驾驶”行为
2020年12月31日,银保监会打击非法金融活动局相关负责人指出,《防范和处置非法集资条例(草案)》作为第一部专门规范非法集资防范和处置工作的行政法规,对于将防范和处置非法集资工作纳入法治化轨道,尤其是赋权地方政府、强化行政处置、形成工作合力意义重大。

  【财新网】(记者 吴雨俭)近期《防范和处置非法集资条例(草案)》(下称《条例》)经国务院常务会议审议通过,引发市场关注。

  2020年12月31日,银保监会打击非法金融活动局(下称“打非局”)相关负责人答记者问指出,《条例》作为第一部专门规范非法集资防范和处置工作的行政法规,对于将防范和处置非法集资工作纳入法治化轨道,尤其是赋权地方政府、强化行政处置、形成工作合力意义重大。

  “下一步要抓住《条例》实施契机,落实各方责任,强化行政处置,推动关口前移,实现打早打小。保持高压严打态势,严打各类‘无照驾驶’行为。”前述打非局相关负责人说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信