财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2020年港股全年累跌3% 几家欢喜几家愁

2020年12月31日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
TMT和医疗保健板块为市场热点,传统经济股拖累指数走低
2020年港股走势大起大落,第一季度跟随全球市场一起“跳水”,此后触底回升,反覆震荡。12月31日,恒生指数收报27231.13点,微涨0.31%,全年累计下跌3.40%。图/张炜/中新社

  【财新网】(驻香港见习记者 周文敏 驻香港记者 尉奕阳)2020年港股收官,喜忧参半。互联网等新经济板块的股价一路走高,以传统行业为主的恒生指数全年收跌,表现远逊于全年录得升幅的A股和美股。

  12月31日,港股最后一个交易日仅有半日交易。恒生指数收报27231.13点,微涨0.31%,全年累计下跌3.40%;恒生中国企业指数收报10738.40点,涨0.71%,全年累跌3.85%。

  2020年港股走势大起大落,第一季度跟随全球市场一起“跳水”,此后触底回升,反覆震荡。恒指在1月17日升至29056.42点,创下年内最高收盘点位。不久,新冠肺炎疫情暴发,港股一路暴跌,恒指在3月23日低见21696.13点,创2016年12月22日以来39个月最低。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区