财新传媒

医保谈判落地利好哪些公司/解析“去小米化”的千元股石头科技|数据精华

2020年12月29日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:锂业巨头天齐锂业获贷款展期;永煤违约后河南国企首发债,一年期利率3.44%高于估值;前11月保费收入4.22万亿元
12月25日收盘,恒瑞医药股价收涨5.71%,报115.01元,市值突破6100亿元,创历史新高,继续稳居A股市值第一大医药股。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  医保谈判落地 利好医药板块哪些公司?

  12月28日医保谈判结果公布,重点品种PD-1的降价幅度大概率符合或略好于市场预期。由于以往纳入医保后的创新药销量大多呈爆发性增长,这次谈判结果可能将为国产创新药行业发展注入信心。今年下半年行情走低的医药板块有机会借此回暖吗?恒瑞医药这样的国内创新药企领头羊还会有多大的成长空间?请阅读我们的分析:

  医保谈判靴子落地 创新药企是最大赢家吗?

  解析千元股石头科技

  石头科技虽然是小米生态链中的企业,却在“去小米化”后股价才步步攀升,自2020年10月中旬开始,这家以扫地机器人为主业的公司便持续占据A股第二高价股的位置。财报显示它的盈利能力也一路上升,券商纷纷给出“买入”评级。它的业务好在哪里,有没有隐忧?我们做了详细分析。

123

  脱离小米依赖股价破千 专注扫地机器人的石头科技有泡沫吗?

  【大市热点】

  热点企业:润东汽车重整申请被法院正式受理/小米提速产品迭代

  润东汽车(01365.HK)公告称,法院已正式受理针对公司主要附属公司润东汽车集团的重整申请。受此影响,润东汽车港股今日开盘后一度涨超200%。小米加快产品迭代,美国制裁华为的“东风”还能借多久?海航创新多年依靠卖土地和股权保壳,大股东二股东各方争讼不休,推动重组困难颇多。

  每日实时更新,关注市场热点企业

  【公司研究】

  锂业巨头天齐锂业获贷款展期

  该公司18.8亿美元贷款获得银团同意展期。此前该公司表示计划出售全球最大锂矿的部分股权。

  中国锂业巨头天齐锂业获贷款展期 有望缓解资金压力

  天齐锂业此前深陷债务危机 “锂业双雄”之争如何演绎

  赣锋锂业和天齐锂业曾被并称为“锂业双雄”,近年来两公司业绩走势分化显著。锂电双王之争将会如何演绎?

  点击看我们此前的深度分析

  【更多荐读】

  美国科技巨头新一年可能面临更多反垄断监管?

  凯文•阿奎特(Kevin Arquit)曾担任美国联邦贸易委员会总顾问,他探讨了2021年Facebook和Google等科技巨头可能面临的挑战。他认为美国政府加强反垄断监管是为了保护消费者使用的产品有保证,还提出了自己的反垄断合理解决方案。听听他具体说了什么:

  分析人士:2021年科技巨头可能面临更多反垄断监管

  永煤违约后河南国企首发债 一年期利率3.44%高于估值

  12月28日,继永煤违约事件后,河南省国企河南投资首次成功发债。“20河投S2”债券期限一年,主体评级AAA级,最终票面利率3.44%,全场认购规模16.8亿元。然而,河南省信用债方面仍有巨大的存量债务滚动压力,发行利率的抬升也意味着发债主体要额外承担更多的利息成本。多为业内人士表示,市场目前对河南省债券一级发行仍持回避态度。

  来看看专业人士对此次发债的分析与判断

  前11月保费收入4.22万亿元

  银保监会数据显示,前11月保费收入4.22万亿元,同比增长6.46%,增速较前十月有所放缓。进入财新数据的CEIC宏观数据库——中国(大陆地区)数据——保险业,即可查看更多该行业数据。

123

  点击进入宏观数据库

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信