财新传媒

国产医美玻尿酸三龙头谁更“美”/分析2021年钢铁及上下游趋势|数据精华

2020年12月28日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有: 小米又入股一家芯片公司;小商品城申请免税牌照;11月工业企业利润同比增15.5%
毛利率接近90%的医美玻尿酸被投资者们称为“医美中的茅台”,但野蛮生长过后赛道已经十分拥挤,这个市场虽仍由国外品牌主导,但国产替代化也有不小成长空间。三龙头企业华熙生物、爱美客和昊海生科谁能“美”更久?图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  国产医美市场现状分析与龙头企业前景展望

  毛利率接近90%的医美玻尿酸被投资者们称为“医美中的茅台”,但野蛮生长过后赛道已经十分拥挤,这个市场虽仍由国外品牌主导,但国产替代化也有不小成长空间。三龙头企业华熙生物(699363.SH)、爱美客(300896.SZ)和昊海生科(688366.SH)谁能“美”更久?

  阅读我们对国产医美玻尿酸三龙头的详细剖析

  2021年钢铁还能再涨吗?

  12月以来,黑色系商品猛涨,带动钢铁板块投资。而中国钢铁工业协会副会长骆铁军指出,2020年的钢铁消费强度是“非常态”的。高增长的经济预期为2021年描绘了很好的市场前景,但成本端的铁矿石、焦煤焦炭、废钢价格存在明显炒作,市场人士对铁矿石未来价格走势的判断也差异较大……

1228

点击查看大图

  点击查看详细分析

  【大市热点】

  热点企业:监管联合约谈蚂蚁集团

  人民银行、银保监会、证监会、国家外汇局等金融管理部门联合约谈了蚂蚁集团,对蚂蚁提出设立金控公司、确保资本充足,依法持牌个人征信业务、回归支付本源等要求。中国地利公告称,与京东集团签订股份认购协议,京东集团将已7.98亿港元认购其4.78亿股股份。中国地利将与京东共同打造生鲜供应链体系......

  当天实时更新,关注每日市场热点企业

  小米又又又入股一家芯片公司

  泰凌微电子发生工商变更,新增小米长江产业基金等多名股东。财新数据显示,小米长江产业基金对外投资45家公司,其中29家为芯片企业

  看小米旗下这家产业基金都投资了哪些公司

  【更多荐读】

  2020年美股即将收官

  本周又是交易时间较短的一周,2021年1月1日美股休市,但2020年12月31日交易时间照常。前瞻热点:在经历了创新高的假日购物季之后,美国网购也将迎来退货热潮;周二(2020年12月29日)波音737Max将复飞……

  点击查看一周美股前瞻

  11月工业企业利润同比增15.5%

  供需两端稳步向好、企业生产经营状况不断改善,带动11月工业企业利润同比增长15.5%,但由于低基数效应减弱,这一增速较10月明显回落。进入财新宏观数据库——中国(大陆地区)数据——经济和企业调查,即可查看更多数据

  点击进入宏观数据库

  小商品城申请免税牌照

  义乌市商务局称,小商品城(600415.SH)“免税品经营资质”申请已由省政府上报到国务院。消息一出,公司股票瞬间涨停封板。自6月王府井(600859.SH)入局免税业务,打破中免公司“垄断”以来,多家上市公司公告称已递交免税牌照申请,但大都未见进展。 

  现有免税牌照在谁手中

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅