财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财达证券锁定2021年首个上市券商 股票质押风险引关注

2020年12月25日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
受股票质押业务风险掣肘,财达证券2017至2020年上半年,分别实现了净利润2.97亿元、0.73亿元、6.09亿元及2.09亿元,业绩波动较大
12月24日,证监会发审委审议结果显示,财达证券首发获通过,成为2020年年过会的第373家企业(科创板除外)。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王娟娟)经过前后四年,河北省惟一的券商财达证券IPO终获批。12月24日,证监会发审委审议结果显示,财达证券首发获通过,成为2020年过会的第373家企业(科创板除外)。

  若无意外,财达证券将成为2021年第一家上市券商,A股第41只券商股,也是河北省首家金融上市公司。

  根据招股说明书,此次财达证券IPO拟发行不超过5亿股股票,占发行后总股本的15.41%。募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充营运资金,支持各项业务发展,扩大业务规模,优化业务结构,以提高市场竞争力和抗风险能力等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信