财新传媒

高瓴资本继续加码新能源/南航物流混改引入八家战投|数据精华

2020年12月22日 17:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】高瓴资本拿下光伏制造企业隆基股份6%股权,成为第二大股东;南航物流新增八家投资者,共对其增资人民币33.55亿元
从市场表现来看,上周市场有所反弹,主要股指普涨。板块间的行业轮动效应蔓延至板块内部,机构预测板块内分将化加大。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  高瓴资本继续加码新能源投资

  高瓴资本拿下光伏制造企业隆基股份6%股权,成为第二大股东,隆基股份股价大涨。2020年内,高瓴资本已经先后入股了宁德时代、恩捷股份等新能源企业。通威股份12月9日发布的近60亿元定增配售中,高瓴资本旗下中国价值基金也认购近5亿元。

  点击看高瓴资本都投资了哪些新能源企业

  南航物流混改引入八家投资者

  南航物流混改公布了战投方名单,新增八家投资者,对其增资人民币33.55亿元。至此,南航、国航、东航三大航司旗下物流公司的混改战投方名单全都出炉。

  三大航物流公司混改战投名单一览

  【大市热点】

  复盘上周股市

  从市场表现来看,上周市场有所反弹,主要股指普涨。板块间的行业轮动效应蔓延至板块内部,机构预测板块内分将化加大。11月数据显示经济整体处于复苏区间但进程相对缓慢。展望后市,多家机构看好年末复苏行情。

  点击查看详细分析

  高收益债即将密集到期

  2021年中国非金融企业高收益债到期规模将超过2812亿元人民币,其中近半数会在一季度到期。考虑到近期的违约事件冲击,市场人士认为“弱资质主体的再融资情况并不乐观。”下面有更详细的解读:

  逾千亿高收益债一季度集中到期 信用债风险暗流涌动

  【更多荐读】

  证券之星被证监会罚没7241万元

  证监会查实,证券投顾机构证券之星将“荐股软件”销售业务委托给不具有证券投资咨询业务资格的陈某健代理,营销过程中存在夸大、不实、误导性宣传,暗示保证收益等行为。证券之星被证监会没一罚二,共计7241万元。

  证券之星的实体公司:上海聿莜信息科技有限公司

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 tpp协议 澳大利亚选举 引力波 吴晓灵 px项目 国家统计局数据库 中央巡视组 罗姆尼 祁斌 股灾 东北特钢集团 难民危机 贸易战 德国商务签证