财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

直销银行再下一城 邮储银行拟设立全资子公司

2020年12月22日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
一家专注小微、三农的直销银行要来了,注册资本拟为50亿元,注册地拟为上海市
2020年12月21日,中国邮政储蓄银行公告称,拟出资50亿元发起设立直销银行子公司,名称拟为邮惠万家银行,并于近日收到了银保监会的筹建批复。图/人民视觉

  【财新网】(记者 胡越)第三张独立法人直销银行牌照有望落地。

  2020年12月21日,中国邮政储蓄银行公告称,拟出资50亿元发起设立直销银行子公司,名称拟为邮惠万家银行,并于近日收到了银保监会的筹建批复。

  10天前,招商银行京东数科收到了银保监会关于筹建招商拓扑银行股份有限公司的批复,这是继2017年11月国内第一家独立法人直销银行中信百信银行正式开业后,直销银行牌照再度开闸(参见财新网《独立法人直销银行重开闸 招行京东合资机构终获批》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新微信