财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银河资管开业获批 第五家全国性AMC即将面世

2020年12月18日 07:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
银河资管是自1999年成立首批四家全国性的资产管理公司(AMC)后,时隔21年首家获得全国性AMC牌照的公司
2020年12月17日,银保监会发布同意银河资管开业的批复。这自1999年成立首批四家全国性的资产管理公司(AMC)后,时隔21年首家获得全国性AMC牌照的公司。

  【财新网】(记者 全月)建投中信资产管理有限责任公司(下称“建投中信”)获批更名为中国银河资产管理有限责任公司(下称“银河资管”),并经过半年的转型后,终于获批开业。

  2020年12月17日,银保监会发布同意银河资管开业的批复。这自1999年成立首批四家全国性的资产管理公司(AMC)后,时隔21年首家获得全国性AMC牌照的公司。

  银保监会官网信息显示,银河资管拿到批复后的10日内可领取《金融许可证》,并按照有关规定办理开业前有关手续。这意味着,银河资管2021年初有望正式开业。

  股权结构方面,银河资管注册资本为100亿元人民币;其中,中国银河金融控股有限责任公司(下称“银河金控”)出资65亿元,持股比例65%;中央汇金投资有限责任公司出资13.3亿元,持股比例13.3%;南京紫金投资集团有限责任公司出资10亿元,持股比例10%;北京金融街资本运营中心出资6亿元,持股比例6%;中信证券股份有限公司出资5.7亿元,持股比例5.7%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 国九条 12306网站 第一集团军 非法集资 中债登 东部战区 人工心脏 负利率 强奸罪 贯彻新发展理念 中远集团 三个有利于 农地改革试点总结 张进