财新传媒

在线旅游“回血”之后怎么走/柳工集团完成混改|数据精华

2020年12月17日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】今年下半年来,国内旅游消费升温反弹,同时也迎来互联网巨头的入局,传统OTA平台受到冲击;柳工混改增资扩股,八家投资者出资34.14亿元

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  疫情后在线旅游如何寻求突破口

  下半年随着国内旅游升温反弹,行业龙头携程净利润大增率先回血,同程艺龙已基本恢复至疫情前的业务规模,而途牛受困于业务单一,至今仍深陷泥淖。在美团、阿里、腾讯、拼多多等巨头纷纷加入竞争之后,在线旅游格局会如何变化?

  点击查看详细分析

  【大市热点】

  柳工集团完成混改

  新引入七名战略投资者及常州嘉佑,总投资金额34.14亿元,12月15日完成工商变更。柳工集团持有上市公司柳工(000528.SZ)34.67%股份。17日柳工股价收涨2.17%。

  查看柳工集团股东完整名单及持股比例

  “债中茅台”英科转债盘中突破2000元

  英科转债(123029.SZ)今日盘中突破2000元大关,最高报2027.95元,收报1911元,较月初涨幅达53.86%,而它的正股英科医疗(300677.SZ)今日收涨1.76%。

  【更多荐读】

  比特币首破2万美元 机构建议关注受益于区块链技术的股票和债券

  推动比特币上涨的因素是什么?投资公司Federated Hermes基金经理认为,由于没有未来现金流折现,比特币更具有大宗商品的属性,其投资分析角度是从技术分析以及需求侧分析出发。比特币背后的区块链技术将成为数字革命的驱动力,因此可以关注受益于区块链技术的股票和债券。

  展望2021年,比特币走势将会如何?

  美联储主席鲍威尔为美国股市高估值辩护

  鲍威尔搬出了美联储模型,认为美股估值并不像看上去那么高,他一方面承认当前市盈率很高,但另一方面表示:“在这个无风险利率将持续保持较低水平的世界,你需要看股票溢价,也就是你承担股票风险所获得的回报。”

  看看鲍威尔具体是怎么分析的

  中国电信、东方航空合资组建机上互联网公司

  他们新成立的这家“空地互联网络科技股份有限公司”是全球第一家由航司和电信运营商通过股权合作成立的机上互联网企业。

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信