财新传媒

小家电板块下半年为何热度回落/国际航线货邮运量月同比转正|数据精华

2020年12月16日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】解析小家电板块下半年为何热度回落;11月航空客运降幅扩大,国际航线货邮运量同比转正;席勒分析疫苗影响和美国市场
小家电指数(851114.SL)也从3月起一路冲高,但8月高点过后,小家电指数却持续震荡下滑。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  小家电板块下半年为何热度回落

  疫情以来,小家电海外订单猛增。小熊电器、新宝股份等公司的海外市场收入均创下近年新高。多家券商看好行业前景,小家电指数从3月起一路冲高,但8月高点过后却又持续震荡下滑。行业的加速扩产也同时暴露出了产品质量参差不齐等短板,对此我们做了详细图文解析:

  小家电行业在疫情后如何成长?

  航空客运降幅扩大 国际航线货邮运量同比转正

  11月航空客运量同比下降16.3%,降幅较上月扩大4.6个百分点;货邮运输量同比下降3.5%,但其中国际航线同比增长1.9%,为今年以来首次实现月度正增长

123

  点击还能看三大航司最新数据

  【大市热点】

  席勒分析疫苗影响和美国市场

  诺贝尔奖获得者席勒在接受媒体采访时表示,新冠疫情革新了人们对一些事物的思维方式,这种思维的改变既带来机遇也带来挑战。而如果疫苗有效,经济形势将从根本上得到改变。他表示,现在股价很高,但没有高到让他认为不可投资的地步。

  来听听他的观点

  仁东控股“地天板”背后

  市场机构人士对财新记者指出,“仁东控股们”的歪风再起,一方面是游资恐慌逐渐平息,开始再度进场搏杀反弹;另一方面,12月14日晚间出台的退市规则,虽然优化、简化了一些列的退市指标和程序,但首次明确的财务造假退市标准不高,威慑力有限也有一定关系。

  查看财新报道《“妖股”仁东控股涨停 退市新规威慑力不够?》

  【公司研究】

  中芯国际人事震动:蒋尚义回归 梁孟松请辞

  中芯国际(688981.SH)公告,蒋尚义出任公司执行董事、副董事长及战略委员会成员。与此同时,联席CEO梁孟松被曝在董事会上提出辞职。中芯国际称,公司目前“正积极与梁博士核实其真实辞任之意愿”。中芯国际A股收盘跌逾5%。

123

  联邦存款保险公司为亚马逊等巨头成立银行铺平道路

  联邦存款保险公司(FDIC)周二批准了所谓的工业贷款公司最终监管规定,将允许大企业寻求银行业务牌照,同时又避免了专业金融公司面临的资本和流动性要求。亚马逊、Facebook和沃尔玛等企业巨头可能很快就将挑战华尔街。

  点击查看更多分析

  【更多荐读】

  地方政府债的管理重点已经转向风险防控

  在市场信心仍然欠缺的环境中,债市持续处于震荡阶段。而在财政收入收缩状态下,地方政府债的偿兑风险受到了关注,地方债管理也从年初的“加快发行”、“托底经济”转向了“风险防控”……

  点击阅读我们对近期债市趋势和动向的解读

  巴菲特谈疫情期间经济封锁问题经济

  美国东部时间12月15日,巴菲特在接受CNBC采访时将疫情期间封锁经济比作一场经济战。他说,美国有许多人被迫暂停工作,但另一些生意却在蓬勃发展,“我认为这是国家欠数以百万计的小企业主的债,国会应扩大薪资保护计划,帮助小企业渡过难关。”

  听听巴菲特为什么这么说

  美国银行提示股市卖出信号

  美国银行表示,投资者对股票、大宗商品等所谓“风险”资产的看涨程度达到2011年2月以来最高,现金敞口的下降触发美银对股市给予“卖出”信号。现金水平下降和乐观的增长前景表明,市场预期初期的经济复苏将类似于2008年金融危机和互联网泡沫之后的情况。

  来看看策略师还说了什么

  11月财政收入同比再次转负

  11月中国财政收入1.0956万亿元,同比减少2.7%;其中税收收入9183亿元,同比增长12.2%。财政收入同比转负主要受非税收收入拖累,因去年同期特定金融机构和央企上缴利润导致基数较高

123

  更多财政部最新数据点此进入CEIC——中国(大陆地区)数据库——财政

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 洛克菲勒中心 张进 中宝投资 曹建海 人工心脏 卢旺达 雷洋案尸检 银河证券 中债登 永远在路上 无线输电 美国总统大选 上海人口 引力波