财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

英国央行允许汇丰渣打恢复派发2020年股息

2020年12月11日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管机构就现阶段英国大型银行能够派发的股息规模作出限制
当地时间12月10日, 英格兰银行旗下的审慎监管局(PRA)发布公告,允许英国大型银行有条件恢复派发2020年股息以及公司高管分红。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)当地时间12月10日,英国央行——英格兰银行——旗下的审慎监管局(PRA)发布公告,允许英国大型银行有条件恢复派发2020年股息以及公司高管分红。英格兰银行是英国的央行。

  英格兰银行称,经过一系列压力测试后,大型银行资本水平依然良好,能够在包括因新冠肺炎疫情等问题造成的更恶劣的情况下,继续支持实体经济,故作出这一决定。

  2020年3月,六家英国大型银行应监管要求暂停派发股息以及股份回购;PRA还同时要求它们暂停派发高管分红。这六家银行包括巴克莱银行、汇丰控股(00005.HK)、劳埃德银行集团(亦称莱斯银行)、国民威斯敏斯特银行(旧称苏格兰皇家银行)、桑坦德银行英国分行和渣打集团(02888.HK)(参见财新网《汇丰暂停派发股息 平安今年预计少收50亿元》)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 总统辩论 朝鲜美女 澳大利亚选举 朝鲜核试验 国家统计局数据库 无线输电 郭瑞民 同洲电子 银监局 e租宝 tpp协议 新西兰8 0级地震 辅仁药业 张进