财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

获监管部门支持 益博睿留步国内征信市场

2020年12月08日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士指出,鉴于目前监管当局对于外资独资机构进入国内个人信息数据处理行业比较谨慎,不排除未来益博睿会寻求合作伙伴成立合资公司申请个人征信牌照
2020年12月8日,益博睿大中华区官方微信公号发布公告称,“确认将继续在中国大陆的业务经营”,“益博睿将确保持续为中国大陆的所有客户提供企业征信和决策分析业务。”

  【财新网】(记者 张宇哲)在全球最大的个人征信巨头益博睿集团(Experian)宣布退出中国大陆市场一个月之后,事情出现了反转。

  2020年12月8日,益博睿大中华区(下称“益博睿中国”)官方微信公号发布公告称,“确认将继续在中国大陆的业务经营”,“益博睿将确保持续为中国大陆的所有客户提供企业征信和决策分析业务。”

  此前的11月10日,益博睿亚太区有关人士向财新记者提供的官方声明称,在进行战略评估后,将剥离该公司在益博睿中国商业信息服务相关公司的股份,并退出中国大陆,将保留在中国香港和台湾地区的业务(见财新网报道《国际征信巨头益博睿有意退出中国大陆市场 或将分批清退》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信