财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|工银理财两处长被查 祸起委外腐败

2020年12月07日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
两人此前均在工行资管部从业多年,后到工银理财工作;两人被查,或指向在资管部工作期间委外业务的腐败问题
据了解,工银理财下设五大板块,共计近20个部门。图/人民视觉

  【财新网】(记者 武晓蒙 吴红毓然)两位资管业老兵,在最大的银行理财子公司——工银理财——办公室,被警方带走了。

  资产规模超30万亿元的工行,被外界称为“宇宙行”,理财业务亦长坐业内头把交椅。截至2020年6月,工行非保本理财产品余额24945.72亿元,比排名第二的招行高出不少。正因如此,工行及其理财子公司,有任何风吹草动,都会拨动市场神经,引发业内高度关注(参见财新我闻|金融人·事2020年12月7日《工银理财两位处长被铐走 所涉何案?》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信