财新传媒

国内钛白粉龙头能否维持超额收益/比亚迪新能源车销量表现|数据精华

2020年12月04日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】钛白粉行业景气最差阶段已过去,四季度钛白粉价格仍有上涨空间,其中国内龙头龙蟒佰利疫情下表现明显优于海外四巨头;比亚迪11月新能源汽车销量超2.5万辆,同比增长近140%

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  钛白粉年内已涨价八轮 巨头龙蟒佰利超额收益可否持续?

  自10月初至今,钛白粉板块累计上涨29.6%。作为国内钛白粉龙头的龙蟒佰利,今年第三季度净利润增速下降,机构却不改对其乐观态度。2019年,龙蟒佰利是全球龙头企业中盈利水平最好的企业,目前其产能已升至全球第三名。

  龙蟒佰利能否成为国际钛白粉“一哥”

  比亚迪新能源车表现

  比亚迪(002594.SZ/01211.HK)发布的最新销量快报显示,公司11月新能源汽车销量超2.5万辆,同比增长近140%。12月3日,北向资金全天净流入35.94亿元,比亚迪获净买入8.72亿元。4日,比亚迪沪港两地股票一度涨逾4%,收盘涨幅回落至1%左右。

  来看看我们对比亚迪销量数据的分析

  【大市热点】

  罗永浩直播公司被收购落空 

  主营业务为特种电缆的尚纬股份,今年11月初宣布拟跨界收购罗永浩旗下直播电商公司星空野望。12月3日尚纬股份公告,终止这笔收购。期间,该收购案多次登上A股敏感舆情榜,尚纬收问询函、延期回复、2819%的溢价率、收购资金来源等问题,都曾令监管和市场关注。

  查看财新对此事的详细报道

  【公司研究】

  恒大提前完成全年销售目标 

  按恒大公布的数据,该公司前11月已提前并超额完成了6500亿元的年度合约销售目标,恒大的11月平均售价仍处于2019年以来的低位,但较前两月回升。另两家大开发商碧桂园万科也公布了其11月签约销售额,分别为同比下降5.0%、同比增长5.5%。

  看房地产头部企业最新销售数据

  名创优品加码玩具业务 在美上市的名创优品将开设一家专门的玩具店。与以往的玩具店不同,它将专注于在年轻人中流行的盲盒。此前,针对盲盒市场的国内巨头泡泡玛特,数据通曾剖析其商业模式。

  点击查看文章

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新微信