财新传媒

分析黄金短期价格是否见底/外资机构视角看信用债违约事件|数据精华

2020年12月03日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】现货黄金近期多轮回调,连续跌穿1800美元一盎司的关键支撑位;国内多家大型银行突然暂停贵金属交易开户,引起市场担忧;德国商业银行表示,每轮去杠杆都会带来尾部风险的上升,此轮信用风险的上升可能是过去几轮的延续
12月3日,中国信托业协会发布《2020年3季度中国信托业发展评析》显示,截至2020年9月末,全行业受托资产管理规模为20.86万亿元,已连续11个季度下降。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  黄金短期见底了吗?

  随着疫苗研发取得重大突破,经济前景预期发生变化,推升市场风险偏好,11月后金价多次跳水。疫苗消息、欧美主要国家好于预期的经济数据等都是黄金走弱的重要原因。

  点击对金价短期走势的分析

  外资机构如何看信用债违约事件

  德国商业银行的看法是,对于新兴市场国家比如中国,债务和杠杆控制一直是长期和重要的话题:“违约是不可避免的,如果没有违约不是现实的经济。但违约的情况也不会大面积爆发,总体比例还是会控制在一个相对比较稳健和安全的范围之内。”

  点击看德商银行做出了怎样的具体判断

  【大市热点】

  美国限制中企在美上市法案增强了港股吸引力

  该法案通过之后,香港交易所走高且表现强于恒指,阿里巴巴等有ADR的科技股在香港大多走升,恒生科技指数迈向一周来最大上涨。分析称,法案通过在市场意料之中,更多中概股回归料利多香港交易所,增强港股吸引力。

  点击看分析人士的更详细观点

  【更多荐读】

  香港正与内地研究债券“南向通”框架

  香港金管局发言人在以电邮发送的声明中称,金管局与央行将成立工作组,推进研究债券“南向通”框架。声明未提供时间表。

  点击看详细报道

  中国信托资产规模11个季度连降

  截至9月末,全行业受托资产管理规模为20.86万亿元,单季规模缩水超过4000亿元,环比降幅有所扩大。前三季度行业增收不增利,或与加大减值计提有关;证券市场信托规模升至2.21万亿元,是惟一正增长的投向;融资类信托规模单季下降近5000亿元。

  这里是对最新数据的详细解读

  投向房地产的信托资金连续五个季度下降

  12月3日,中国信托业协会发布《2020年3季度中国信托业发展评析》显示,截至2020年9月末,全行业受托资产管理规模为20.86万亿元,已连续11个季度下降。具体来看,投向房地产的信托资金连续五个季度下降、投向证券市场的信托资金总额则连续两个季度上升。

  点击查看更多信托业最新数据分析

  蓝山科技被证监会立案调查

  证监会对北京蓝山科技股份有限公司立案调查,原因是该公司申请公开发行并在精选层挂牌过程中涉嫌信息披露违法违规行为,曾是新三板“明星股”的蓝山科技,也就此成为首家因精选层申报信披违规遭调查的公司。

  点击查阅蓝山科技的详细公司数据

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅