财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“阜兴系”刑案开庭 朱一栋被控集资诈骗与操纵证券市场

2020年12月01日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
11月30日,阜兴集团、朱一栋、赵卓权、朱成伟涉嫌集资诈骗罪、操纵证券期货市场罪的刑事案件在上海第二中级人民法院进行了一审开庭。目前,“阜兴系”相关的民商事案件基本全部处于冻结状态,都在等待刑案落定
11月30日,上海阜兴实业集团有限公司、朱一栋、赵卓权、朱成伟涉嫌集资诈骗罪、操纵证券期货市场罪的刑事案件在上海第二中级人民法院进行了一审开庭。

  【财新网】(记者 朱亮韬)2018年9月“阜兴系”实际控制人朱一栋等人被检察机关批准逮捕两年多时间后,这一百亿私募基金集资诈骗大案终于等到了刑案开庭的日子。

  根据多位“阜兴系”私募基金投资人的说法和财新记者现场了解到的情况,11月30日,上海阜兴实业集团有限公司(下称“阜兴集团”)、朱一栋、赵卓权、朱成伟涉嫌集资诈骗罪、操纵证券期货市场罪的刑事案件在上海第二中级人民法院进行了一审开庭。

  据多位投资者称,这一案件庭审原计划安排在两天开庭审理,不过当天庭审效率较高,从上午9点半开庭一直到当天晚上8点多后,本次庭审宣告全部结束。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 胡新娜 东部战区 肖亚庆 去杠杆 薄熙来二审维持原判 李克 粤传媒 丰城电厂事故 第一集团军 阿根廷总统 医学生 三年自然灾害 总统辩论 李雅