财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方星海:蚂蚁集团上市时间取决于政府如何重建监管框架

2020年11月17日 18:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
“不知道蚂蚁集团上市时间表,这取决于政府下一步如何重构金融监管框架,同时也取决于企业如何应对监管环境的变化”
11月17日证监会副主席方星海在第三届创新经济论坛上针对蚂蚁IPO动态回应称,他并不知道具体的时间表,这取决于政府下一步如何重构金融监管框架,同时也取决于企业如何应对监管环境的变化。

  【财新网】(记者 刘彩萍)蚂蚁集团暂缓上市后,市场各方均十分关注其下一步动向。11月17日证监会副主席方星海在第三届创新经济论坛上针对蚂蚁IPO动态回应称,他并不知道具体的时间表,这取决于政府下一步如何重构金融监管框架,同时也取决于企业如何应对监管环境的变化。

  同时,方星海也提到,对于蚂蚁暂缓,IPO国际投资者的应对非常好。他指出,过去一周,来自国际投资者和香港投资者的资金流入也相当不错。“我们会继续观察国际投资者对此的态度。”方星海称。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信