财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞银黄培皓:中概股回归潮还在延续

2020年11月12日 22:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年6月以来,网易、京东、百胜中国、中通快递、华住集团等7家中概股在香港二次上市,延续了2019年阿里巴巴回归港股的示范效应,预计未来两三年将有更多中概公司回归港股
资料图:纽交所外街景。截至10月末,2018年至2020年,中国企业赴美上市的数量分别为31、21、30家,而在融资体量方面,依次是49亿、29亿、120亿美元,2020年的赴美IPO融资规模创下新高。

  【财新网】(记者 全月)2020年,中国企业赴美上市较2019年有所恢复,与此同时,中概股回归潮还在延续。瑞银投行亚洲ECM主管黄培皓接受财新记者专访时表示。

  截至10月末,2018年至2020年,中国企业赴美上市的数量分别为31、21、30家,而在融资体量方面,依次是79亿、29亿、120亿美元,2020年的赴美IPO融资规模创下三年新高。以美国为代表的海外市场发展成熟,机构投资者规模较大,上市审批流程简单、时间可控,监管的确定性较强,这些因素吸引了包括新能源汽车、生物科技等一系列中国公司登陆美股市场。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 祁斌 东北特钢集团 肖亚庆 中央巡视组 埃博拉病毒 香港经济 银河证券 杨鲁豫 卢旺达 肖亚庆 陈一新 交易商协会 银行间同业拆借利率 中债登