财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多只转债触发强赎 爆炒热潮降温

2020年11月10日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
沪深两市已有44只可转债触发强赎条款,投资人若没有在限期内转股或卖出,被强制赎回则面临较大亏损
11月9日晚间,振德医疗公告称,由于公司股价已再触发“振德转债”赎回条款,公司决定以债券面值加应计利息赎回全部未转股的可转债,但公告并未公布强制赎回的日期。图/振德医疗用品股份有限公司

  【财新网】(记者 梁虹)近日多只可转债触发强赎条款,或面临强制赎回。

  11月9日晚间,振德医疗(603301.SH)公告称,由于公司股价已再触发“振德转债”赎回条款,公司决定以债券面值加应计利息赎回全部未转股的可转债,但公告并未公布强制赎回的日期。受此消息影响,叠加当日辉瑞疫苗重大进展及医疗股整体下跌因素,振德转债11月10日大跌11.63%,收盘报461.85元;正股亦下跌8.94%报66元/股。

  振德转债发行于2019年12月19日,发行总额4.4亿元,2020年6月29日进入转股期,目前余额1.36亿元,最新转股价格为14.01元/股,转股溢价率为-1.96%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信