财新传媒

解析王府井三季报/传统食品企业如何借势“人造肉”|数据精华

2020年11月09日 17:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】解析王府井三季报;传统食品企业如何借势“人造肉”;恒大回A失败,1300亿元战投去向如何;中国10月自美进口额同比增长33.37%
王府井6月获得国内第二张免税零售全牌照后,市场操作热情一度高涨,却遭机构在三季度大幅减持。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  王府井遭机构减持 股价回落

  随着免税政策的陆续推进,免税高年股年内持续受到资本市场关注。王府井6月获得国内第二张免税零售全牌照后,市场操作热情一度高涨,却遭机构在三季度大幅减持。背后有何缘由?

  点击查看研报精华全文>

  关联数据:

  2020年10月中国进口免税品3.94亿美元,环比回落1.71亿美元。

  传统食品企业借势“人造肉 ”

  传统肉类加工企业陆续推出植物蛋白类产品,但三季报中相关业务业绩拉动尚不明显。前有海外强敌,后有初创公司来势汹汹,传统食品企业如何借势“人造肉”风口实现快速增长?

2

  点击查看深度图文全文>

  恒大回A失败

  中国恒大与深深房A双双发布公告,宣布终止重组计划。此前,恒大地产的回A计划引入了1300亿元战投资金,绝大多数战投没有要求立即回购,因此恒大短期内不会增加大笔债务,燃眉之急宣告解除。战投包括深圳国资、山东高速、苏宁控股、正威集团、中信集团等。

  点击查看恒大的战略投资者们

  10月中国自美国进口额同比增三成

  据财新数据,海关总署数据显示,中国自美国进口额同比增长33.37%;中国对美国出口额同比增长22.46%。10月中国对美国贸易顺差313.75亿美元

3

  点击查看数据图解全文>

  关联数据:

  中国自美国进口额124.56亿美元

  中国对美国出口额438.30亿美元

  离岸人民币汇率两年半新高

  美国总统大选以拜登胜出接近尾声,提振市场风险情绪;大中华股市飙升,沪综指升至逾两个月盘中高位,境内外人民币双双扩大涨幅,并刷新近两年半以来最强;国内外多家机构发表报告调升人民币预测,认为拜登政府将有利于稳定中美关系

  点击查看市场动态>

  伺机者全球物流产业合作机会

  新增项目:

  诺亚医院物流配送机器人合作机会

  韩国定位服务解决方案企业的合作机会

  智慧物流调度平台小马驾驾合作机会

  跨境物流解决方案提供商合作机会

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:全球物流产业链投资与合作机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 商誉 秦晓 杜军 总统辩论 美国总统大选 中远集团 px项目 美国大选第二场辩论 吴晓灵 曹建海 洛克菲勒中心 美国总统大选 黄坤明 内蒙古银行