财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

被央行等四部委约谈 蚂蚁将如何“稳妥创新、拥抱监管”

2020年11月03日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
从国务院金融委到金融监管部门、再到多位“资深学者”,相继称要“依法将金融活动全面纳入监管”;最新征求意见的网络小贷监管办法,将为蚂蚁花呗和借呗设定“天花板”
马云在上海外滩金融峰会发言。

  【财新网】(记者 张宇哲)距离A+H同步挂牌仅剩三天之际,蚂蚁集团被四家金融监管部门一起约谈。

  11月2日晚间,证监会官方微信公众号发布消息称,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈。

  随后,蚂蚁集团回应财新记者称,会深入落实约谈意见,继续沿着“稳妥创新、拥抱监管、服务实体、开放共赢”的十六字指导方针,继续提升普惠服务能力,助力经济和民生发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信