财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蚂蚁公布中签结果 网下机构投资者中签率为散户2倍

2020年11月01日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
网下申购投资者分为A、B、C三类:A类投资者为公募基金、社保基金、养老金、企业年金和保险资金;B类投资者为合格境外机构投资者;C类投资者包括私募、证券公司和财务公司等。网下投资者平均中签率为0.31%,而网上发行最终中签率为0.1267%
2020年9月28日,杭州,蚂蚁集团总部。

  【财新网】(记者 刘彩萍)蚂蚁集团网下投资者打新中签率在11月1日晚正式公布,共有348家网下投资者管理的 6084个有效报价配售对象进行了有效申购,申购数量为759.93亿股,平均中签率为0.31%,是网上打新投资者中签率的2.38倍(参见财新网《蚂蚁A股申购超872倍 中签率不足0.13%》)。

  网下申购投资者分为A、B、C三类:A类投资者为公募基金、社保基金、养老金、企业年金和保险资金;B类投资者为合格境外机构投资者(QFII);C类投资者为其他网下投资者,包括私募、证券公司和财务公司等,均需在证券业协会登记注册。这三类投资者的中签率略有不同,A类投资者中签率为0.33%,获配数量占网下发行总量的83%;B类投资者中签率为0.30%,获配数量占网下发行总量的0.21%,C类投资者中签率为0.22%,获配数量占网下发行总量的16.79%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新微信