财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信证券前三季度大赚127亿 总资产首破万亿

2020年10月30日 13:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然在内资券商中傲视群雄,但“麦子店高盛”相比国际投行高盛仍有较大距离,资产规模尚不足高盛七分之一
10月29日晚间,中信证券发布2020年三季报,其前三季度实现营业收入419.95亿元,同比增长比28.13%;同期归母净利润126.61亿元,已超过2018年全年净利润,同比的增幅约20.32%。图/IC photo

  【财新网】(记者 王娟娟)三季报披露接近尾声,近三分之二的上市券商已披露业绩,在这之中,中国券商龙头中信证券(600030.SH/06030.HK)业绩仍然领先,总资产规模也首度突破万亿规模。

  10月29日晚间,中信证券发布2020年三季报,其前三季度实现营业收入419.95亿元,同比增长比28.13%;同期归母净利润126.61亿元,已超过2018年全年净利润,同比的增幅约20.32%。

  2019年,虽然新冠笼罩下境外股市备受暴跌煎熬,但A股走出独立行情,市场交投活跃度提升,叠加注册制改革推进红利,催化券商业绩回暖。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债