财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

疫情冲击下 全球保险损失料超千亿美元

2020年10月28日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球保险业在承保和投资两端遭遇双重打击;国内损失较小,但也意味着我国保险业在防控疫情和巨灾方面存在缺口,催生了对突发公共卫生事件等责任的保障
劳合社的数据显示,保险业在承保和投资两端分别遭受了1070亿美元、960亿美元的损失。

  【财新网】(记者 吴雨俭)新冠疫情给各行各业都带来巨大冲击,而具体到保险行业,根据多家再保公司的数据预估,全球保险业在承保方面的损失约为300亿-1000亿美元。与以往不同的是,保险业在投资端的损失也同样惨重,双重打击下的损失料超千亿美元。

  10月27日,在第二届陆家嘴国际再保险会议上,多名再保险人士就后疫情时代应如何共治风险这一话题,分享了他们的数据和观点。

  中国财产再保险公司总经理张仁江指出,新冠疫情给全球保险业带来了近20年来最严重损失之一。尤其是,和以往通常是巨灾造成大面积的承保损失不同,此次疫情还让保险业在投资端遭受了近千亿美元的损失,双重叠加的冲击对保险业影响相当巨大。他引用劳合社的数据显示,保险业在承保和投资两端分别遭受了1070亿美元、960亿美元的损失。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 张进 德国商务签证 曹建海 无线输电 寻衅滋事罪 资本充足率 美国总统大选 全国人大常委会 强奸罪 网贷天使 启东事件 洛克菲勒中心 版税率 雷洋案尸检