财新传媒

研判华润微能否弯道超车/A股高质量因子投资观察|数据精华

记者 钟立颖
2020年10月26日 18:19
【本文为财新数据通用户专享内容导读】市场景气使得华润微第三季度收入利润双增长,下一步能否布局以SIC/GaN 为代表的第三代半导体是关键;截至2020年10月23日收盘,A股高质量因子策略收报179.97点,周跌3.61%
图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  华润微迎来行业红利 布局产业前沿能否弯道超车?

  产品下游需求的旺盛叠加产能供应的紧张,让华润微充分享受了这一波国产替代、行业景气的红利;而围绕第三代半导体的布局,则是其长期发展的关键因素

  点击查看研报精华全文

  A股高质量因子投资观察(10月19日-23日)

  截至2020年10月23日收盘,A股高质量因子策略收报179.97点,周跌3.61%。除房地产行业(涨0.07%)微幅收正外,其余行业均不同程度下挫。其中,金融跌0.06%,信息技术跌1.68%,日常消费品跌2.55%,非日常消费品跌3.69%

1817

点击查看大图

  点击查看完整报告

  【财新人物库】陌陌创始人唐岩辞任CEO 王力接棒

  据财新报道,10月24日,移动社交应用陌陌(MOMO.NASDAQ)发布公告称,公司总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩成为陌陌新任首席执行官,唐岩则继续担任集团董事局主席。任命将于11月1日起正式生效。

  点击这里进入财新人物库,查看陌陌创始人唐岩和接任者王力的履历经历、关联企业等详细信息。

  【财新企业库】吉利系车载系统供应商亿咖通融资13亿元

  据财新报道,10月26日,依托于股东吉利控股集团的车载智能系统供应商“亿咖通”科技宣布完成A轮融资,融资额13亿元。领投方为百度,外资风投海纳亚洲创投跟投。

  点击这里进入财新公司库,查看公司工商资料、股东高管、对外投资等详细信息。

  新疆喀什新增137例无症状感染者(10月25日)

  全国新增20例境外输入病例,喀什疏附县4个乡镇升为高风险地区

1817

点击查看大图

  点击查看境内疫情简报全文

  中国A股“股王”贵州茅台重挫 高估值下三季度业绩不及预期

  此前茅台公布三季报,净利润和营收增长继续放缓,均在个位数。分析认为茅台业绩不及预期拖累股价,不过花旗表示出货放慢或是公司有意推迟,仍看好其长期增长前景

  点击查看市场动态全文

  美股一周前瞻:三家科技巨头CEO将出席参议院作证会

  美东时间10月28日,FacebookAlphabetTwitter的CEO将前往参议院商务委员会作证。届时,议员们将审查互联网公司管控内容政策能否继续受到法律保护

  点击查看华尔街原声视频

  新增伺机者投资项目

  AI视频互动英语学习平台合作机会

  丹麦在线社交学习平台的合作机会

  丹麦游戏化职场学习工具

  韩国AR/VR/AI技术驱动的教育游戏公司的合作机会

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:全球教育科技公司投资与合作机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅