财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

雪松信托新董事长获批 供应链金融业务自融疑云待解

2020年09月29日 18:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
新董事长祁绍斌来自重庆信托,此前曾长期就职于地方金融监管部门;雪松信托供应链金融业务被曝出底层资产及风控存在重大问题,引发高度关注
资料图:祁绍斌。图/山西省银行协会

  【财新网】(记者 梁虹)近期陷入“自融”疑云的雪松国际信托股份有限公司(下称“雪松信托”),即将迎来重要人事变动。

  9月29日,江西银保监局发布公告称,核准祁绍斌雪松信托董事、董事长的任职资格。据雪松信托内部人士介绍,祁绍斌的任职资格于今年8月上报,“近期就会做工商变更,原董事长林伟龙因个人原因辞职”。

  公开信息显示,祁绍斌出生于1967年,现年53岁,山西临汾人。他曾长期任职于地方金融监管部门,在人行山西分行、原山西银监局等单位工作多年,2009年4月出任山西银监局党委委员、纪委书记。2015年11月,祁绍斌离开金融监管系统,出任天津银行北京分行党委委员、副行长、纪委书记。2017年11月,祁绍斌担任重庆国际信托副总裁,主要负责金融市场业务板块,2020年6月辞职。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 银监局 收官 私募债 会议 朝鲜核试验 银河证券 负面清单 中央巡视组 强奸罪 启东事件 中央军事委员会 中央军事委员会 张进 高澜股份