财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

散户扎堆、短线热炒 多家创业板股票被要求停牌核查

2020年09月09日 06:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
天山生物9月8日户均交易4.1万元,从买入居前账户交易习惯来看,平均持股时间短,多为一至三天,短线交易特征明显;豫金刚石涨幅严重异常期间,自然人买入占比超97%
9月8日A股创业板低价股炒作仍未降温,监管再度出手,天山生物、豫金刚石、长方集团等多家公司自9月9日开市起停牌核查,还挂出了部分个股股价异动波动的成交明细,以警示投资者。

  【财新网】(记者 曹文姣)9月8日A股创业板低价股炒作仍未降温,监管再度出手:不仅要求天山生物(300313.SZ)、豫金刚石(300064.SZ)、长方集团(300301.SZ)等多家公司自9月9日开市起停牌核查,还挂出了部分个股股价异动的成交明细,以警示投资者。

  9月8日晚,深交所发布消息称,近期,天山生物、豫金刚石、长方集团等少数流通市值小、价格低、基本面差的创业板股票,股价短期快速上涨,炒作现象较为突出,受到市场高度关注。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信