财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高价股杀跌、低价股疯狂 创业板成交额逼近沪市

2020年09月07日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月7日沪市成交额3577.26亿元,较创业板的3547.79亿元仅超出29.47亿元;创业板多只热炒低价股再度现身龙虎榜,散户买入卖出居前
9月7日,沪市成交额3577.26亿元,距创业板的3547.79亿元仅超出29.47亿元,盘中创业板成交额一度跑赢沪市。

  【财新网】(记者 曹文姣)创业板涨跌幅限制扩大至20%之后,游资散户“炒小炒低”之风盛行,交投呈现放量之势。虽有深交所就中小投资者热炒天山生物(300313.SZ)发声示警,但低价股热炒仍未降温,倒是前期表现强势的创业板高价股回落明显。

  9月7日,沪市成交额3577.26亿元,较创业板的3547.79亿元仅超出29.47亿元,盘中创业板成交额一度跑赢沪市。

  太平洋证券首席投资顾问赵欢表示,在创业板注册制改革前,创业板的量能即使在牛市也只有沪市主板的一半左右,如今成交量直逼沪市,意味着存量资金博弈的战场转向了创业板,20%的涨跌幅更容易激发游资的嗜血赌性。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登