财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

疫情叠加地缘政治冲击 英商在华投资仍然务实

2020年09月01日 16:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
外媒对地缘政治的描述有多糟糕,外商的求存努力就有多积极
疫情冲击增加了地缘政治不确定性,但外商在华投资仍在继续。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 任蕙兰)新冠疫情以及中美贸易摩擦加剧了地缘政治敏感性,让外商在华投资形势变得更复杂。但在全球疫情笼罩局势下,中国较早控制,经济恢复速度较快,且中国市场广阔,多数外商仍以务实态度积极寻求机会。来自英国的各类企业,从投资机构到消费品牌,正展示了这一姿态。

外商积极展示务实态度

  在近日上海举办的一场中英经贸合作对话中,一排会议桌前坐着上海市人民政府副市长许昆林、副秘书长尚玉英,以及市商务委、发改委、住建委、税务局、金融局、人社局、黄浦区和临港新片区等政府部门官员,对面坐的是英中贸易协会总裁以及7家英国会员企业代表。虽然英方需要借助同传沟通,但提问交流热情丝毫不减。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信