财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中银富登投管行开业 三年内旗下村镇银行将达150家

2020年08月18日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来将在金融科技、人才培养方面加大投入;6月末不良率1.86%,坚持定位不能跑偏,关注内外部欺诈风险
截至2020年6月末,中银富登村镇银行设立法人机构125家,在乡镇设立支行网点173家,在行政村设立助农服务站278家,形成了覆盖全国22个省(市)县域、农村的金融服务网络;中西部地区占比65%,列入全国“485个贫困县”统计的共计15家。

  【财新网】(记者 武晓蒙)国内最大的村镇银行集团——中银富登,在成立十周年之际,试点设立了投资管理型村镇银行(下称“投管行”)。

  8月18日,中银富登投管行在河北雄安正式开业,注册资本10亿元,中国银行持股90%。投管行将在原有村镇银行业务基础上,投资设立和收购村镇银行,并向村镇银行提供代理支付清算、政策咨询、金融科技、产品研发、运营支持、培训等中后台服务。

  中银富登村镇银行董事长王晓明称,投管行成立后首要的工作是,将此前由中行、富登金融控股公司持股的125家村镇银行转至投管行。“以后这些村镇银行的投资和管理都将由投管行来进行,我们未来将在金融科技、人才培育等方面加大投入,以期将业务做得更加专业。”他说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信