财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒生指数大换血 阿里小米药明跻身蓝筹股

2020年08月14日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过更多纳入新经济公司,港股最重要的指数将逐渐摆脱过度依赖金融和地产等传统行业的局面
资料图:港交所。恒指是港股历史上最具代表性的股票指数,包含50只港股市值最大和交投最活跃的股票。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)恒生指数公司8月14日公布最新一次的指数季度检讨结果,将两家采用“同股不同权”架构的公司和一只生物医药公司纳入恒生成分股指数(下称“恒指”)。该安排将于9月7日生效。

  这一决定有望掀起恒指改革的大幕,改善其长期由金融类成分股“独霸”的单一形象,提升指数在新经济时代的代表性。恒指是港股历史上最具代表性的股票指数,包含50只港股市值最大和交投最活跃的股票。

  此次成为恒指成分股,即蓝筹股的公司包括:阿里巴巴(09988.HK/NYSE:BABA)、小米集团(01810.HK)和药明生物(02269.HK)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 三个有利于 启东事件 三个有利于 二胎政策 内蒙古银行 邮储银行行长 洛克菲勒中心 e租宝 查获千余吨洋垃圾 德国商务签证 五大战区 雷曼兄弟破产 郭瑞民 德国商务签证