财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

戴德梁行:内地上半年大宗投资物业交易额降45%

2020年08月05日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易宗数未有明显变化,反映市场仍有较高流动性;成交物业的资本化率轻微上升
房地产服务机构戴德梁行近日发布报告指,受到新冠肺炎疫情影响,今年上半年内地一、二线城市1亿元人民币或以上的大宗物业成交总额为884亿元,较2019年同期的1622亿元下降约45.5%,但同期交易宗数未有太大变化,维持在80宗左右水平,证明市场仍有较高流动性。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)房地产服务机构戴德梁行近日发布报告指,受到新冠肺炎疫情影响,今年上半年内地一、二线城市1亿元人民币或以上的大宗物业成交总额为884亿元,较2019年同期的1622亿元下降约45.5%,但同期交易宗数未有太大变化,维持在80宗左右水平,证明市场仍有较高流动性。

  报告显示,2020上半年中国内地大宗交易市场中,北京、上海两地合计成交约700亿元,占到内地一、二线城市总成交额的八成,上海总成交额继续占据首位,达455亿元;而广州深圳区域成交额虽超过100亿元,但是与去年下半年相比,下降比较明显;其他二线城市则录得82亿元的成交。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信