财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

亚投行第五届年会开幕 金立群被选为第二任行长

2020年07月28日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平在致辞中表示,开业四年多来,亚投行展示了专业、高效、廉洁的新型多边开发银行崭新形象。金立群透露,亚投行已批准近60亿美元帮助12个成员国应对疫情
资料图:金立群。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王力为)亚洲基础设施投资银行(亚投行)第五届理事会年会7月28日傍晚开幕,中国国家主席习近平在开幕式上做视频致辞。亚投行理事会主席、中国财政部部长刘昆表示,理事会将选举第二任行长,“我预计将成功选出第二任行长,理事会也将进行富有成效的讨论。”

  当日的理事会选举金立群为亚投行第二任行长。金立群为亚投行首任行长,获得连任后将于2021年1月16日就职,任期5年。

  亚投行创任行长金立群是亚投行第二任行长选举的惟一候选人。除刘昆代表中国提名金立群之外,其他亚投行成员国均未提名其他候选人(参见财新我闻|金融人·事2020年7月22日《亚投行第一个五年收尾 七旬创任行长金立群因何连任》)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信