财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多起会计师涉财务造假案引重视 上海检察院向中注协制发检察建议

2020年07月22日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
办理多起会计师涉资本市场的财务造假案件后,上海市检察院近日向中国注册会计师协会制发了检察建议,督促提升证券市场注册会计师行业执业质量
办理多起会计师涉资本市场的财务造假案件后,上海市检察院近日向中国注册会计师协会制发了检察建议,督促提升证券市场注册会计师行业执业质量,并收到中国注册会计师协会书面回复。

  【财新网】(记者 朱亮韬)办理多起会计师涉资本市场的财务造假案件后,上海市检察院近日向中国注册会计师协会(下称“中注协”)制发了检察建议,督促提升证券市场注册会计师行业执业质量,并收到中国注册会计师协会书面回复。7月22日,上海市检察院官方公众号公告了这一消息。

  上海市检察院在检察建议中提出,建议中注协结合加强行业自律监管、督促会计师事务所履行资本市场“看门人”职责,净化市场环境,并将积极配合做好相关工作,共同推动注册会计师行业执业规范、提升执业质量。中注协表示将进一步加强与检察机关合作,建立协作机制,会同检察机关研究制定完善行业监管意见。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗